广东省军政迎春座谈会在广州举行_申博-菲律宾sunbet官网_申博sunbet_sunbet官网
时政要闻

广东省军政迎春座谈会在广州举行

点击量:   时间:2017-08-08 22:28

南方日报讯(记者/徐林通讯员/符信林义程陈创新胡禹)25日下午,省委、省政府在广州举行2017年广东省军政迎春座谈会。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,南部战区司令员袁誉柏,南部战区政治委员魏亮,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任、省委常委、组织部部长李玉妹,省政协主席王荣出席座谈会。座谈会由副省长邓海光主持。

会前,省领导胡春华、马兴瑞、李玉妹、王荣与南部战区、广州军区善后办、南部战区海军、南部战区空军、省军区、四十二集团军及省武警总队军政主官进行会面交流。

受胡春华书记委托,马兴瑞代表广东省委、省政府向驻粤人民解放军、武警部队全体官兵、民兵预备役人员和全省烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以新春美好的祝福。

马兴瑞指出,一年来,省委、省政府在着力促进经济发展和社会进步的同时,认真贯彻落实党中央、国务院和中央军委关于深化国防和军队改革的决策部署,大力推动军民深度融合发展,深入推进国防建设和双拥工作,进一步巩固和发展了我省军政军民团结的大好局面。马兴瑞充分肯定驻粤部队始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极投身建设地方重点工程、抢险救灾、社会公益、扶贫攻坚、维护治安,积极参与创建双拥模范城(县)等活动,谱写了拥政爱民的新篇章。

马兴瑞表示,2017年,广东将认真学习贯彻习近平总书记关于军队、国防建设及双拥工作的重要论述,落实好广东军地双方联合制定的《关于经济建设和国防建设融合发展的实施意见》,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。同时,积极配合部队做好相关工作,着力解决涉及部队官兵切身利益的“三后”问题,与驻粤部队携手巩固军政军民团结大好局面。

魏亮代表驻粤部队向广东省委、省政府和全省人民致以新春祝福。魏亮充分肯定了广东领跑全国当好排头兵,指出广东紧跟中央部署、落实“四个全面”,彰显勇立潮头的时代感;率先转型升级、致力和谐共享,彰显人民群众的幸福感;秉承双拥传统、支持军队改革,彰显驻粤部队的自豪感,为驻军提供了丰富精神营养和有力物质保障,值得学习借鉴。魏亮指出,国防和军队这轮改革,统帅亲自筹划推动,全军将士闻令而动,举国关注,世界瞩目,改革的目标是建设世界一流军队,改革的特征是整体性革命性重塑,改革的亮点是立起战区建设战区。魏亮强调,在迎接十九大召开这面伟大旗帜下,军地撸起袖子同心加油干,要念好稳字诀,注重在全局下谋一域,以辖区稳定支撑战略全局稳定;下好融合棋,在国家安全和发展整体战略下,依靠地方、借力地方,为战区主战积蓄“新动能”、提增“加速度”;打好攻坚仗,支持军队做好“脖子以下”改革和全面停止有偿服务工作,共圆中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦。

驻粤部队领导杨玉文、陈照海、常丁求、董军、王海、徐安祥、刘明利、徐西盛、陈家静、陈显国、张利明、朱晓辉、张孟滨、赵继东、雷群昆、王郭社、王远明、陈惠溪、赵昌华、黄远杰、肖文锦、姚国文、赖如鑫、叶民文、陈路生、高步明、邹庆华、盖金东、江远方、张海文、刘元亮、张穗云、庄有林、吴红等。省领导黄先耀、林雄、徐少华、任学锋、黄善春、慎海雄、林少春、邹铭、许瑞生、李春生、何忠友、蓝佛安、袁宝成等和省双拥工作领导小组成员出席活动。


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月