通知公告

国(境)外学历学位认证开通全流程在线服务

点击量:   时间:2018-02-14 16:02

  菲律宾sunbet官网 1月26日消息(记者安红丽)今日,教育部召开新闻发布会,介绍教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证服务升级情况。记者了解到,自2018年1月22日起,教育部留学服务中心开通对所有国别的认证全流程在线服务。

  教育部留学服务中心党委副书记程家财表示,随着出国留学人数和回国留学人员的逐年增加,教育部留学服务中心接待办理各种手续的人数也随之逐年增长,2017年共为26万多留学人员提供了办理各种手续的服务。其中,申请认证的人数18.3万人,国(境)外学历学位认证涉及人数多、国家多、院校多,专业性强、难度大,原有的服务模式与广大留学人员的期盼有一定差距。

  2017年12月20日,教育部留学服务中心已开通美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、中外合作办学认证全流程在线服务。经过近一个月的试运行,2018年1月22日,开通了对所有国别的认证全流程在线服务。

  申博sunbet据介绍,实现全流程在线服务后,认证申请人无需再到留学服务中心或各地验证点验看原件和提交纸质申请材料,在线即可直接提交申请材料并随时查询办理进度。认证结果出来后,申请人可网上直接打印认证书,无需等待邮寄的纸质证书。

  据悉,教育部留学服务中心自1991年开始为留学人员提供学历学位认证咨询服务,截至2017年年底,已累计为116万人提供了国(境)外学历学位认证服务,认证的文凭证书涉及全世界125个国家和地区,一万余所学校。多年来,国(境)外学历学位认证服务帮助留学人员回国就业创业等方面发挥了积极的重要作用。


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月